『新メニュー品評会』特集
4月といえば、新しい生活が始まる方も多いと思いますが、お店も心機一転新たな顔を増やす時期でもあります!戸塚区のお店の新たな顔となるメニューをチェックしよう!

春の新メニュー

【たくみ食堂】

ぷりぷりとした歯ごたえが後ひく『マグロほほ肉ステーキ』。魚の脂の旨味が溶け出し、繊細ながら濃厚な味わいに。酒好きにはたまらない絶品の一皿!
マグロほほ肉ステーキ 880円(税込)

店舗なし

春の新メニュー

【生だれ焼肉 鼓】

ぷりぷりとした歯ごたえが後ひく『マグロほほ肉ステーキ』。魚の脂の旨味が溶け出し、繊細ながら濃厚な味わいに。酒好きにはたまらない絶品の一皿!
自家製食べる焼肉のタレ 0円

店舗詳細へ

春の新メニュー

【炭火串焼 椿】

ネギダレと味噌チーズの2種類で楽しめる「鰆串」。今が旬の脂ののった鰆に、焦げ目が香ばしく食感はふっくら。春を味わう新メニューにぴったりの逸品!
春限定! 鰆串 300円

店舗なし

春の新メニュー

【雄善】

旬のタケノコを炭火で焼くことで、ぎゅっと旨味が凝縮される。シャキシャキ食感とバジルの爽やかな香りに春を感じる一皿。

タケノコの炭火焼バジルソース 450円

店舗なし

春の新メニュー

【素ノ芽ノ家ノ祖】

オリーブオイルとにんにくと唐辛子にくるみ等を使用し、風味や食感も良くとにかく絶品。ビールとの相性はもちろん、ワインとも抜群に合うのでぜひお試しあれ!
釜揚げシラスのアヒージョ 580円

店舗なし

春の新メニュー

【あんたい屋】

ポテトサラダをのせ、カリカリに焼いた逸品。これぞ『あんたい屋』。創作料理の真骨頂といえるオーソドックスながら至高お逸品。濃いめの味付けで酒との相性も◎
ベーコンポテトピザ 600円

お店を詳しく見る

春の新メニュー

【和くら】

新筍・独活・こごみ・タラの芽・菜花と春の主役達をサクッと天婦羅で!さらに春の顔であるカツオを削り粉末にして塩と混ぜた、カツオ塩をオリジナルで造り他では味わえない逸品に。
春野菜の天婦羅カツオ塩 800円

お店を詳しく見る

春の新メニュー

【千両】

菜の花とマグロと白身魚を自家製の酢味噌で。酢味噌には白ゴマ・白ワイン・白味噌を使用。トゲがなくマイルドな味わいで、食材の旨味を引き立てる!
トリプルホワイト酢味噌 3種盛り 680円

店舗なし

春の新メニュー

【CAMPS】

キャンプス自慢のもっちもちピザに、釜揚げシラスをたっぷりと。大葉が良いアクセントになり、味が奇麗にまとまった逸品。シラスとトマトの相性も◎
釜揚げシラスとチリトマトのピザ 1,280円

店舗なし

春の新メニュー

【Fiore】

旨味成分を多く含むイカ墨を自家製パスタで。磯の香りが漂い、食欲がそそられる。イカの塩気が程よく効いていて一口食べたらとまらなくなること間違いなし!
イカ墨のパスタ1100円

お店を詳しく見る

春の新メニュー

【鉄板焼 勝治】

他ではなかなか食べる事が出来ない近江牛のスジ肉を、トロトロに煮込み、鉄板で焼く事で旨味を閉じ込めた逸品。ワインのおともにどうぞ。
近江牛スジ焼 1000円

店舗なし

春の新メニュー

【もんじゃ横丁 戸塚店】

彩りの良いアスパラをふんだんに使用し、ベーコンをカリカリに焼いて食す。卵とベーコンは一度別で焼き、最後に乗せることで、2層の味わいとカリカリとした食感を楽しめる。
春限定!アスパラとベーコンのお好み焼き 900円

お店を詳しく見る

春の新メニュー

【ぷく福】

日本テレビお昼の番組「ヒルナンデス!」でコロッケ名人に紹介された逸品。サックサクの食感に、明太子の風味、クリームチーズの濃厚の味わいが病み付きになる逸品!
明太クリームチーズパンケーキコロッケ 300円(税別)

店舗なし

春の新メニュー

【タコリブレ戸塚店】

他ではあじわえないドリンク「コロナリータ」。マルガリータの上にコロナを刺し、少しずつ混ざりあっていく。マルガリータはもちろん、混ざり合った部分もなんともいえず、絶品の一言。
コロナリータ 1200円(税別)

お店を詳しく見る

春の新メニュー

【レストランバーYUME】

モッツァレラやパルミジャーノといった4種のチーズと、地元戸塚産の春野菜を包んだピッツァ。中を割るとチーズが溶け出し、香りが広がる。ボリュームもあるので、みんなでシェアして食べられるのも魅力。
戸塚産春野菜と4種のチーズのカルツォーネ 1,600円

店舗なし

春の新メニュー

【FLAVOR】

茄子とチーズのペーストに、トマトソースソテーをしたラム肉をのせたトルコの伝統料理。別名「スルタン(王様)のお気に入り」というこの逸品。スルタンが一番好んで食べていた絶品料理を味わってみて!

ヒュンケルベエンディ(トルコのラム肉料理)1,300円

店舗なし

春の新メニュー

【ワイン食堂 クリュ】

人気イタリアンで修行を積んだシェフが4月から手打ちパスタを開始。今まで味わったことの無いほどもっちもちの食感を楽しめる。ブジアーテの他にチカテッリ、カヴァテッリ等も登場!
ブジアーテのトマトソースパスタ 910円

店舗なし

春の新メニュー

【こだわりやま】

甘めのタレを初ガツオにかけていただく逸品。初ガツオの旨味の凝縮された脂が溶け出す。臭みもないので、苦手な方でも大丈夫!

カツオの香味ダレ 580円(税別)

お店を詳しく見る

Brocade×戸塚ナビ 特集バックナンバー
戸塚ナビTOPページ「キッズスクール特集」
過去の特集『2月号』

  • ブロケード1月号特集 とつか宿駅前商店会
  • ブロケード12月号特集 少人数宴会特集
  • ブロケード11月号特集 はじめての美容特集
  • ブロケード10月号特集 駅からちょっと離れたお店
  • ブロケード9月号特集 自慢の串特集
  • ブロケード8月号特集 B-1グランプリ

記事に関するお問合せはこちら:株式会社ブロケード