• 戸塚ナビ
  • ホーム
  • 戻る
ブロケード9月号特集 自慢の串特集

真っ赤に燃える備長炭の上に、串に刺されたお肉がジュワっと焼ける。焼き鳥はもちろん、最近増えつつある魚串、ヨーロッパ風の串など新スタイルを続々ご紹介。

炭火焼 椿

炭火焼 椿

戸塚駅東口徒歩2分の場所に炭火串焼『椿』がオープン!その日に仕入れた新鮮な食材を食べやすく調理し、提供してくれるため、焼き魚なども食べやすいと、早くも口コミで大人気。また、まぐろのほほ肉など、ちょっと高価な酒の肴、量が多すぎる食材も串焼きにすることで、安価でお手軽に楽しめる。

☎ 045-438-9555
戸塚区矢部町1-31桐屋ビル2階/戸塚駅より徒歩2分

とり吉

とり吉

『とり吉』の焼鳥は、備長炭で職人がじっくり焼き上げる逸品。
もちろん、串はすべて手打ち。朝締めの甲州健味鶏は、臭みがなくヘルシーで食べやすい。「一度うちの焼鳥を食べてほしい!」と熱く語る店長の心意気で、今回も恒例の「串10本盛りサービス」が実現。前回食べ逃した!って人はとり吉に急げ〜!

☎ 045-825-9501
戸塚区品濃町515-1 南の街1-106/東戸塚駅東口徒歩3分

炭火BARなごみや

炭火BARなごみや

噛むほどにじゅわっと染み出る肉汁が人気の同店の焼鳥。
しっかりと手打ちしたこだわりの串は戸塚で大人気。
中でもレバーはふわっととろける食感が特徴で、ビールとの相性も◎生でも食せる程新鮮で臭みもないので、レバーが苦手でも好きになってしまう方が多いとか。

☎ 045-871-9373
戸塚区戸塚町13 ラピス3/戸塚駅東口より徒歩1分

炭屋 串兵衛

炭屋 串兵衛

入店すると、大きな声でスタッフが迎えてくれる気持ち良い人気店『串兵衛』。安曇野から届く新鮮な『朝いち鶏』を使用した串焼きはもちろんのこと、適度に落ちついた内装も人気の秘密。

☎ 045-863-0189
戸塚区戸塚町53/JR戸塚駅西口より徒歩5分

蕾家

蕾家

こだわりは焼く直前の串打ち!今日も裏通りには灯がともり、焼き台に立つ店主の姿を浮かび上がらせれている。ゆっくりと杯を傾けつつ鶏を楽しみたい方にうってつけの隠れ家的焼鳥屋。

☎ 045-867-2557
戸塚区下倉田539-6 1F/戸塚駅からバスで「下倉田」停留所下車。

こだわりやま

こだわりやま

備長炭で焼上げたふっくら「串焼き」!
素材の旨味や水分を逃がさず美味しく柔らかく仕上げる「備長炭」で焼上げた人気の串焼き。串焼き盛り合わせサービスクーポンも実施中!

☎ 045-820-5070
戸塚区品濃町539-7 内藤建設本社ビル2F/東戸塚駅 徒歩2分

雄善

雄善

通常の焼鳥に加え、他では中々お目にかかれない部位が揃う同店。ハツとレバーをつないでいる部位の「はつもと」は、噛みごたえも良く、濃厚な味わいが特徴。ここでしか味わえない限定串の数々をお見逃しなく!

☎ 045-861-3875
戸塚区戸塚町4790 森ビル1F/戸塚駅西口より徒歩5分

すがの

すがの

独自の方法で育成し、テストを合格した最高レベルの「串揚げ職人」が揚げるすがのの「串揚げ」。食材は朝市場で仕入れた新鮮な食材を使用。そんな世界一を豪語する「串揚げ」をすがので味わってみて!

☎ 045-410-9811
戸塚区戸塚町51-1/戸塚駅西口より徒歩3分

スペインバルYUME

スペインバルYUME

スペインの串料理「ピンチョス」。
少量のパンに食べ物がのせられた軽食のことを意味する。同店では豊富なワインに合わせておつまみとして人気。
気軽にワインとともに楽しめる一品。

☎ 045-865-3776
戸塚区戸塚町4011/戸塚駅西口より徒歩5分

  • ホームに戻る
  • 前に戻る
  • 先頭に戻る
  • スマートフォン
  • PC

(C)TOTSUKANAVI