とにかく美味しいお肉が食べられるお店を集めました。至極の逸品を戸塚区の肉の名店で味わいましょう。
旨味があり、肉質もきめ細やかで風味もトップクラスのリブロース! 通常薄切りで出す店が多い中、『げんてん』では、厚切りにすることで肉本来の旨味を味わうことができる。噛むほどに、口の中で肉汁が溢れる逸品。リブロースの本当の旨味を味わってみて欲しい。
地元戸塚産黒毛和牛を炭火焼で味わえる『濱蔵』。中でも看板メニューである「ホルモン」をご紹介。口の中で肉がサラッととろけ、噛めば噛むほど味が染み出てくる。臭みもなくホルモンのコラーゲンを余す事なく堪能できるので、女性にもオススメ!
『勝治』の近江牛は、近江牛の中でも非常に上質な認定を受けた数少ない近江牛。「肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしい」と言われる。霜降り度合いも高く、融点が低いため、胃もたれすることもなく、究極の味と香りが楽しめて、まさに味の芸術品といっても過言ではない。
『山かつ』トンテキは、熟成期間を十分に保ちやわらかで旨味たっぷりのブランド豚「もち豚」と、数十種類の素材を独自にブレンドしたオリジナルの甘辛だれが美味さの秘密。